НАРО-ФОМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

 

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного профессионального образования

"Учебно-методический центр"

 

 

Учителями пусть будут самые лучшие из людей, выдающиеся своей нравственностью,-вот наиболее действенное замечательное средство к тому, чтобы побудить учеников к самой честной жизни.

Я.А. Коменский

 



Вход

Мы разные – и в этом наша сила! Новый проект Выставочного зала ЦДК “Звезда” – клуба межнациональной дружбы “Союз”.

Матрешка как символ мира во всем его единстве и многогранности, загадочности и открытости, явилась началом нового проекта Выставочного зала ЦДК “Звезда” – клуба межнациональной дружбы  “Союз”.  Гости, собравшиеся на открытии выставки  “Матрешка – образ” получили уникальную возможность познакомиться с тремя экспозициями, включающими: живопись Данила Клейменова, скульптуру Романа Фашаяна и декоративно-прикладную коллекцию фонда “Миссия”. Более 40 матрёшек, созданных воспитанниками детских домов, познакомили зрителей с особенностями и колоритом различных народов и традициями, которыми так богат наш мир. Цель организаторов выставки – привлечь внимание гостей к извечной теме дружбы и толерантности, открытости и готовности к общению на языке мира, согласия и любви. Мы разные - и в этом наша сила!

Гостей выставки приветствовала О.П. Тихонова – член Общественной палаты, председатель комиссии по культуре, Заслуженный работник культуры России. В своем выступлении она напомнила гостям о долголетних связях Наро-Фоминска с городами-побратимами и принесла в дар клубу “Союз” сувениры из разных стран. Творческие подарки преподнесли участники клуба семейных традиций “Матрёшка” под управлением Алины Тихоновой и ансамбль народных инструментов “Коробейники” ДК “Новая Ольховка” под руководством В.В. Раскина. По завершении выставочного мероприятия, праздничное действо переместилось в зрительный зал ЦДК “Звезда”, где гостей ждал ежегодный, ставший традиционным, Большой концерт живой музыки “Посидим по-хорошему”, посвященный празднованию Крещения Господня. Наращивая творческий потенциал и расширяя географию участников и коллективов, этот проект с каждым годом собирает всё большее число почитателей и знатоков фольклорной музыки, обозначая тем самым острую востребованность у наро-фоминского зрителя в подобных мероприятиях.

Полный зал и восхищенные отклики, теплые приветствия, цветы и, конечно, нескончаемые аплодисменты   – это ли не лучшее подтверждение любви и признания артистам, среди которых только начинающие свой творческий путь и конечно признанные мастера фольклорного исполнительского искусства? От многочисленных зрителей восторженные слова благодарности за идею, организацию, профессионализм праздника «Посидим по-хорошему» с большой сцены выразили: Рыхлов Фёдор Фёдорович, Заслуженный работник культуры России, ветеран ВОВ, Шишлякова Галина Николаевна, член правления Общества инвалидов, Андрияшина Анна Яковлевна, руководитель инициативной группы Всероссийской общественной организации «Матери России». Счастливые и восхищенные зрители не хотели расходиться.

 

Оксана Акацкова,

Редактор РДК «Звезда»,

Фото Михаила Курзикова