НАРО-ФОМИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

 

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного профессионального образования

"Учебно-методический центр"

 

 

Учителями пусть будут самые лучшие из людей, выдающиеся своей нравственностью,-вот наиболее действенное замечательное средство к тому, чтобы побудить учеников к самой честной жизни.

Я.А. Коменский

 



Вход

Правила заполнения бланков единого государственного экзамена в 2018 году

Министерство образования Московской области в целях подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА) в 2018 году дополнительно разъясняет.

При проведении ЕГЭ в 2018 году применяется технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ. Учитывая применение указанной технологии, произошли изменения в правилах заполнения бланков ЕГЭ в 2018 году (приложение 3 к письму Рособрнадзора от 27.12.2016 № 10-870).

При заполнении бланков ЕГЭ необходимо точно соблюдать указанные правила, так как информация, внесенная в бланки, сканируется и обрабатывается      с использованием специальных аппаратно-программных средств.

 

В 2018 году бланки ЕГЭ являются односторонними, записи на оборотной стороне бланков не проверяются,  апелляции по вопросу записей на оборотной стороне бланков рассматриваться не будут, как апелляции по вопросам, связанным с неправильным оформлением экзаменационной работы.

Дополнительно следует обратить внимание, что все бланки ЕГЭ должны заполняться гелевой или капиллярной ручкой черного цвета, запрещается использовать для заполнения бланков ЕГЭ другие ручки, карандаш, средства для исправления внесенной в бланки ЕГЭ информации (корректирующую жидкость, «ластик» и др.). Небрежное заполнение бланков, неверное написание символов может привести к тому, что при автоматизированной обработке символ может быть распознан неправильно и ответ не будет засчитан.

Необходимо провести ознакомление участников ЕГЭ (под роспись) с правилами заполнения бланков, а также провести в образовательных организациях обучение (тренинги) для выпускников  по заполнению бланков ЕГЭ.

Кроме того в целях исключения случаев неверного заполнения бланков ЕГЭ и невозможности распознавания информации, внесенной в бланки, и необходимо провести дополнительную работу по ознакомлению с правилами заполнения бланков ЕГЭ для лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ (организаторов).

Правила заполнения бланков ЕГЭ целесообразно разместить на сайтах муниципальных органов управления образованием и общеобразовательных организаций.

Скачать приложение.