НАРО-ФОМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

 

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного профессионального образования

"Учебно-методический центр"

 

 

Учителями пусть будут самые лучшие из людей, выдающиеся своей нравственностью,-вот наиболее действенное замечательное средство к тому, чтобы побудить учеников к самой честной жизни.

Я.А. Коменский

 



Вход

Летняя школа - 2017

22 по 24 июня 2017 года   в Орехово-Зуевском университете (ГГТУ) начала работу Летняя школа руководителей ДОО Московской области в формате «Лидерский потенциал Подмосковья» по программе «Реализация инновационных образовательных программ в ДОО: планирование, практика, контроль».

В работе Летней школы принимали участие более 200 педагогов дошкольных образовательных организаций из 27 муниципальных образований Московской области и 6 регионов Российской Федерации (Москва, Кемеровская область, Красноярский край, Новгородская область, Томская область, Чувашская Республика).

 

   Занятия проводили сотрудники ФГАУ «Федеральный институт развития образования», члены группы разработчиков ФГОС ДО, Примерной основной образовательной программы дошкольного образования (ПООП) и ООП «Вдохновение», Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, Центра дополнительного профессионального образования ОАО УДПО «Новгородский институт развития образования» (Загвоздкин В.К.,Свирская Л.В., Федосова И.Е., Брындина О.Н., Данилина В.М. и другие).

   В рамках Летней школы рассматривались вопросы практической реализации требований ФГОС ДО и всех его положений, предоставляются практические рекомендации, пошаговые инструкции по организации образовательной деятельности, направленной на поддержку разнообразия детства.

   Летняя школа позволила слушателям получить ответы на вопросы о том, как на практике выполнить требования ФГОС ДО: при организации образовательного процесса в каждой группе и в ДОО в целом, при проектировании пространства группового помещения и ДОО и подборе его оснащения для создания качественной развивающей предметно-пространственной среды и другие.